Rekomendasi Anime

Nostlagia BersamaYuk, Inilah 10 Anjuran Anime Old Terbaik Sepanjang Abad!

Notifku- Otaku – Bagi kamu yang sudah menjadi penggemar anime sejak usang, mungkin 5-15 tahun lalu! kita sama. Aku dari Komunitas ini pertama kali memperoleh seri anime yang ku sukai di Televisi.

Ketika sudah nyaris 10 tahun tidak pernah menontonnya kembali, aku dan mungkin juga kau pasti akan langsung Nostlagia dikala membaca judulnya kembali sekarang. Dan berikut adalah rekomendasi-rekomendasi anime yang pernah tayang di TV ataupun inilah 10 rekomendasi anime Old terbaik sepanjang masa.

Auto Nostlagia, Inilah 10 Rekomendasi Anime Old Terbaik Sepanjang Masa!

1. Bakugan Series

Hai-hai, ingat sama Dan Kuso dan kawan-kawan kah? yo! seri anime berjudul Bakugan ini yaitu salah satu anime Old terbaik yang sangat saya sukai. Anime lawas ini yakni salah satu rekomendasi anime yang menghiasi pagi hari sebab senantiasa tayang setiap hari minggu di salah satu Stasiun TV setempat Indonesia.

Bakugan series sendiri menceritakan ihwal dimana dunia manusia bercampur tangan dengan mahluk raksasa dari alam lain yang menciptakan mereka dengan insan pada akhirnya bekerja sama untuk menghadapi sisi jahat dari alam lain yang mengancam insan.

 

Mahluk-mahluk itu disebut dengan Bakugan. Untuk yang bingung dan penasaran, ini rekomendasi anime Old terbaik loh! seru kalau mau Rewatch. Atau memang kamu belum sempat nonton dahulu.

Informasi Bakugan Series

NAMA Bakugan Series
JADWAL TAYANG 5 April 2007 – 27 Maret 2008
GENRE Action, Game, Fantasy
STUDIO TMS Entertainment
SCORE 6.37

2. Captain Tsubasa

Jika rekomendasi nomor pertama tadi bertemakan Action dan Fantasy, berbeda dengan seri kedua berjudul Captain Tsubasa. Anime Old ini menceritakan perihal Tsubasa Ozora yang mempunyai tekad dan mimpi menjadi pemain Internasional dan membuat sepakbola Jepang maju.

Dia memang memiliki bakat, namun di Jepang bukan hanya beliau saja yang memiliki potensi talenta terhebat, dan dalam kisah kau akan menyaksikan ia berkompetisi bersama orang-orang hebat yang akan saling berjuang untuk pertanda siapa yang terbaik dari yang terbaik.

Untuk yang Hobi sepakbola, ini rekomendasi banget buat kamu. Dan kini, seri anime ini sudah mendapatkan model Remake yang sudah tayang di tahun 2018 kemarin.

Informasi Captain Tsubasa

NAMA Captain Tsubasa
JADWAL TAYANG 13 Oktober 1983 – 27 Maret 1986
GENRE Action, Shounen, Sports
STUDIO Tsuchida Productions
SCORE 7.36

3. Zoids Series

Kembali ke seri anime Action. Berikutnya ada seri anime Old seru berjudul Zoids. Anime ini menceritakan tentang petualangan Van Flyheight dan mitra-kawan untuk saling bertarung dengan orang jahat yang menggunakan robot hidup bernama yang disebut Zoid selaku senjata pengancur.

 

Meskipun anime lawas, tampilan Zoids yang ada di anime ini sangatlah keren dan mutakhir. Rekomeded banget pokoknya buat yang suka Mecha nih. Patut sih ini disebut sebagai salah satu anime terbaik yang pernah tayang di TV Indonesia.

Informasi Zoids Series

NAMA Zoids Seires
JADWAL TAYANG 4 September 1999 – 23 Desember 2000
GENRE Action, Adventure, Comedy, Mecha, Sci-Fi
STUDIO Xebec
SCORE 7.46

4. Kamichama Karin

Mungkin tidak akan banyak yang terlalu kenal dengan seri anime satu ini. Seri ini senantiasa menghiasi siang hari saya dikala membuka saluran TV lokal yaitu Spacetoon. Malas Spoiler, blweeeee. Seri ini mencampurkan tema Fantasy, Supernatural dan juga Romance yang memang tampak keren di masanya. Yaitu jaman Old.

Informasi Kamichama Karin

NAMA Kamichama Karin
JADWAL TAYANG 6 April 2007 – 28 September 2007
GENRE Comedy, Fantasy, Magic, Romance, School, Shoujo
STUDIO Satelight
SCORE 7.577.44

5. Naruto Series

Nah! ini patut disebut sebagai anime Old terbaik sepanjang masa. Seri berjudul Naruto Series ini menceritakan perihal kisah abjad yang bernama sama mirip judul, yaitu si Uzumaki Naruto. Dalam cerita kamu akan melihat berbagai kisah seru yang bercampur, kisah Naruto yang mampu menjadi Ninja hebat sehabis dirinya senantiasa diremehkan dan dikucilkan.

 

Ada juga kisah lain perihal ia yang sungguh-sangat andal dalam bertekad untuk menyelamatkan sahabatnya yang berkhianat. Pokoknya seru banget! ditambah lagi ini yaitu seri anime yang sungguh panjang. Bahkan kini seri ini telah usai alias tamat, kini udah ada seri lanjutan yang menceritakan perihal anak si Naruto.

Hey, ini ialah salah satu rekomendasi anime persahabatan terbaik loh minna. Kisah persahabatan yang ada di seri ini patut untuk memberi ide kita supaya lebih bisa menghargai yang namanya teman atau bahkan seorang kawan dekat. Ketika ia sudah tiada, beeeh! penyesalan selalu di final memang.

Informasi Naruto Series

NAMA Naruto Series
JADWAL TAYANG 3 Oktober 2002 – 23 Maret 2017
GENRE Action, Adventure, Comedy, Super Power, Martial Arts, Shounen
STUDIO Pierrot
SCORE 8.19

6. Dragon Ball Series

Nah, ini epik. Selain layak masuk daftar anime Old terbaik sepanjang masa, Dragon Ball merupakan salah satu rekomendasi anime Action paling seru dan super keren loh. Seri ini sendiri menceritakan perihal Son Goku yang bukanlah merupakan seorang manusia namun terdampar di bumi dan balasannya hidup seperti insan wajar .

Dalam cerita, ia akan berpetualang bersama mitra-kawan yang hendak ia temukan untuk bisa mengumpulkan tujuh buah bola Naga. Tujuan mereka melaksanakan itu adalah dikala ketujuh bola itu terkumpul, sang Naga permohonan akan timbul dan bisa mengabulkan satu usul apapun.

 

Informasi Dragon Ball Series

NAMA Dragon Ball Series
JADWAL TAYANG 26 Februari 1986 – 12 April 1989
GENRE Adventure, Comedy, Fantasy, Martial Arts, Shounen, Super Power
STUDIO Toei Animation
SCORE 8.14

7. Ruroini Kenshin Series

Ruroini Kenshin atau Familiar dengan nama Samurai X yaitu seri lawas dan bahkan salah satu anime Action terbaik. Seri ini mengisahkan ihwal seorang Samurai pembunuh sadis bernama Kenshin Himura, sehabis perang usai ia berkelana ke banyak sekali kawasan dan melakukan penebusan dosa untuk tidak membunuh lagi.

Bahkan, mata tajam Katana miliknya bukan berada di depan, melainkan di belakang, hal tersebut tentunya membuat pedang Kenshin tidak akan membunuh secara langsung bila ia gunakan untuk membela diri. Epik banget! ini memang-memang pantas disebut sebagai rekomendasi anime Old terbaik sepanjang masa.

Informasi Ruroini Kenshin

NAMA Ruroini Kenshin
JADWAL TAYANG 10 Januari 1996 – 8 September 1998
GENRE Action, Adventure, Comedy, Historical, Romance, Samurai, Shounen
STUDIO Studio Gallop, Studio Deen
SCORE 8.39

8. Bleach

Nah, berikutnya ada seri anime berjudul Bleach. Seri ini memang merupakan anime lawas dibawah tahun 2005 loh, namun Grafis abjad dan anime ini sudah sangat keren pada masanya. Dalam cerita, kau akan melihat kisah Ichigo Kurosaki yang mulanya insan lazimakan menjadi Dewa untuk membasmi Hollow yang akan mengacau dunia manusia.

 

Informasi Bleach

NAMA Bleach
JADWAL TAYANG 5 Oktober 2004 – 27 Maret 2012
GENRE Action, Adventure, Comedy, Super Power, Supernatural, Shounen
STUDIO Pierrot
SCORE 7.89

9. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Yo, tahukah kau! seri lawas berjudul Fullmetal Alchemist: Brotherhood ini adalah anime terbaik dengan Rating yang sangat tinggi dan tertinggi dari para Otaku di dunia. Anime ini menduduki #Ranking nomor satu menurut Poling di situs Myanimelist.

Dalam cerita, kau akan melihat kisah Elric Edward yang berpetualang mencari Alternatif untuk mengembalikan badan adiknya yang hilang akhir melaksanakan Ritual terlarang. Dengan fakta yang ada, seri ini layak disebut rekomendasi anime terbaik sepanjang masa.

Informasi Fullmetal Alchemist: Brotherhood

NAMA Fullmetal Alchemist: Brotherhood
JADWAL TAYANG 5 April 2009 – 4 Juli 2010
GENRE Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Magic, Military, Shounen
STUDIO Bones
SCORE 9.24

10. Saint Seiya Series

Di jaman Old, seri berjudul Saint Seiya ini bener-bener seru dan paling aku tunggu-tunggu. Seri ini sendiri menceritakan perihal kisah Seiya Pegasus dengan juba pelindungnya bareng mitra-mitra bertandingmelawan penghianat yang mengancam nyawa Dewi mereka yaitu Athena, juga menjadi ancaman mereka semua. Seri ini juga telah menerima model Remake.

Informasi Saint Seiya Series

NAMA Saint Seiya Series
JADWAL TAYANG 11 Oktober 1986 – 1 April 1989
GENRE Adventure, Fantasy, Sci-Fi, Shounen
STUDIO Toei Animation
SCORE 7.94

 

11. Bonus, Hunter x Hunter!

Dasarnya, seri Hunter x Hunter menceritakan ihwal cowok 12 tahun berjulukan Gon Freecss. Dalam cerita, ia berpetualang untuk memperoleh ayahnya yang bernama Ging Freecss. Ayahnya sendiri yaitu seorang Hunter, yaitu anggota dari suatu kalangan Elit yang mempunyai segala jenis izin untuk melaksanakan hal apapun dan mempunyai bermacam hak susukan istimewa yang lain.

Anime ini sendiri menceritakan wacana ia dan petualangannya. Saat berpetualang, Gon berjumpa dengan tiga orang yang berasal dari latar belakang yang berlawanan, yakni Killua ZoldyckLeorio, dan Kurapika.

Kemudian mereka semua menjadi sahabat yang bersama-sama mengarungi dunia Hunter x Hunter. Anime ini ialah salah satu anime terbaik di masa Old. Sebut saja anime Old terbaik, awakward.

Informasi Hunter x Hunter

NAMA Hunter x Hunter
JADWAL TAYANG 2 Oktober 2011 – 24 September 2014
GENRE Action, Adventure, Fantasy, Shounen, Super Power
STUDIO Madhouse
SCORE 9.12

Wululululululul, jadi mana nih seri anime terbaik jaman Old ataupun rekomendasi anime yang pernah yayang di TV dan bener-bener menciptakan kamu kangen Nostlagia pengen eksklusif nonton lagi? atau berdasarkan kamu ada anime Old lain yang harusnya masuk Listicle? yuk bahas dan ngobrol melalui kolom komentar.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Untuk Melihat Konten nya Silahkan Nyalakan Dulu Javascript Dibrowser kamu atau gunakan chrome/Fire Fox Untuk Mengkases Situs Ini